История Арманьяка |
Арманьяк - настоящий сын Гаскони. Из всех бренди, производимых во Франции, лишь он один смог составить серьезную конкуренцию коньяку, обладая при этом своими неповторимыми особенностями. Арманьяк свободен от условностей. В отличие от коньяка, в нем ценится не постоянство, а, напротив, изменчивость.
Исторически доказано, что арманьяк - напиток даже более древний, чем коньяк. Первые упоминания о нем относятся к 1411 году. Его престиж неуклонно возрастал, недаром он стал любимым дижестивом Людовика XV и пользовался большим успехом при королевском дворе.
Регион Арманьяк располагается в глубине материка. Эта географическая особенность помешала арманьяку распространиться по всему миру с развитием морской торговли в XVII веке.
В Арманьяке в настоящее время разрешено культивировать десять белых сортов винограда, из которых сколько-нибудь заметное место занимают четыре:
Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш и Бако Блан.
Арманьяк производится в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются 4 апелласьона:
Категории арманьяка
Возраст, и, соответственно, категория арманьяка определяется возрастом самого молодого из спиртов, входящих в состав напитка:
Законы АОС Арманьяка
Для того чтобы называться арманьяком напиток должен отвечать следующим требованиям:
|
Свои пожелания и отзывы Вы можете оставить по адресу:E-mail: armagnac-private@yandex.ru |
© armagnac-private |